Пропустить навигацию.
Главная

Кудрин пригласил Медведева поучаствовать в экономическом форуме

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев в воскресенье посетил выездное заседание Всемирного экономического форума, касающееся развития России в мировом контексте по приглашению Алексея Кудрина, которое он сделал во время личной встречи с главой правительства, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Дмитрий Медведев посетил сегодняшнее заседание Всемирного экономического форума по теме Развитие России в мировом контексте по приглашению Алексея Кудрина, которое он сделал Медведеву во время личной встречи, - сказала она.
Тимакова отметила, что контакты премьера и бывшего вице-премьера носят рабочий характер, что подчеркивает сегодняшнее участие премьер-министра в выездном заседании форума и его комментарии, прозвучавшие по поводу выступления Кудрина.
Премьер-министр, подводя итоги встречи с представителями Всемирного экономического форума, заявил, что рекомендации, озвученные Кудриным, будут использованы правительством страны. Кудрин ранее озвучил заключение экспертов, по мнению которых правительственный бюджет на 2013-2015 годы имеет слабую структуру и предполагает недостаточно ресурсов на образование, здравоохранение и инфраструктуру.
По словам Кудрина, большинство экспертов ожидает снижения цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В связи с этим экспертный совет приветствовал принятие правительством бюджетного правила, которое обеспечит большую прозрачность макроэкономической и бюджетной политики. В то же время, по словам Кудрина, это правило будет трудно удержать.
Логика бюджетного правила заключается в том, чтобы объем обязательств, бюджетных расходов, долгосрочных инвестиционных программ, в которых участвует государство, не был привязан к текущей цене на нефть. Медведев в сентябре говорил, что это правило будет строго исполняться.
Кудрин возглавлял Минфин России в течение почти 11 лет. Он был отправлен в отставку осенью 2011 года из-за разногласий с Медведевым, в то время занимавшим пост президента, по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.